新林林场对施业区内野生兴安杜鹃及野生动物保护工作进行检查
日期:2019-12-19  发布人:信息中心320  浏览量:8

微信图片_20191226144949.jpg

 

  为进一步贯彻落实"不忘初心、牢记使命"主题教育工作要求,进一步加大森林资源保护力度,近日,新林林场对施业区内野生兴安杜鹃及野生动物保护工作进行检查。

微信图片_20191226144953.jpg

 

  新林林场检查组一行在东岗检查站查看了入山登记记录,向工作人员询问了情况,要求加强对过往车辆检查,发现乱捕乱猎、盗采野生兴安杜鹃等破坏森林资源行为的立即向主管部门报告,切实加强野生动植物保护的源头管理。

微信图片_20191226144955.jpg

 

  检查组要求,冰雪严寒,河面结冰,要让巡护队员注意保暖,同时还要加强对重要河道、公路及支岔线的巡护力度,严格落实管护责任,充分发挥管护人员作用,及时发现,及时解决,确保野生兴安杜鹃暨野生动物保护工作取得实效。