新林区首张无纸全程电子化登记的有限责任公司营业执照“诞生”
日期:2019-12-12  发布人:信息中心320  浏览量:9
  2019年8月6日,在新林区行政便民服务中心大兴安岭国誉森林食品开发有限公司通过省市监局公众服务平台办理并领取了公司的营业执照。这是新林区首张无纸全程电子化登记的营业执照,也是“放管服”工作中地区权力下放后,新林区办理的首张有限责任公司营业执照。
  从2019年8月1日开始,新林区市监局对地区市监局下放的有限责任公司营业执照登记权限正式“接棒”,新林区以此为契机深化商事制度改革各项要求。以改善营商环境、提高市场主体登记便利化、让办事群众“最多跑一次”为工作目标,进一步深化“放管服”改革,落实简政放权要求,强化属地事中事后监管,确保将地区下放的权力“接得住、管得好、服务优”。依托全省一体化政务服务平台,实现了企业开办事项“一网通办”,将“办照不求人”、“零见面”要求真正落到实处。窗口工作人员积极参加省、地培训,并在模拟系统上认真学习黑龙江省市场监督管理局公众服务平台,黑龙江掌上登记手机APP客户端,登记注册身份验证手机APP客户端,电子营业执照微信、支付宝小程序和今年7月上线运行的“无纸全程电子化登记系统”及“全面推行企业名称自主申报系统”等新系统使用方法,不断提高窗口服务本领,为实现服务线上线下一体化融合互通奠定了坚实基础。
  在本次办理过程中,窗口工作人员以极大的热情指导申请人通过“黑龙江省市场监督管理局公众服务平台”统一入口进入系统,填报完相应的内容提交后,通过手机APP进行电子签名确认,工作人员在内网系统对所填报的事项进行了受理审核,符合规定,发放了营业执照。整个过程不需要提供任何纸质材料,让办事群众切实感受到“就近办”和“办事不求人”的便利。