关于水土流失重点预防保护区内禁止在十五度以上坡地开垦农作物的公告
日期:2019-12-28  发布人:信息中心  浏览量:17

是黑龙江省水土流失重点预防保护区,要全面实施天然林资源保护工程,保护和恢复天然植被,防止乱砍乱伐及水土流失防治。

《黑龙江省水土保持条例》规定:禁止在十五度以上的陡坡地开垦农作物。

第三十五条规定:已在十五度以上的坡地开垦种植农作物的,县级人民政府应当制定限期退耕还林、还草计划,并组织落实;退耕前,应当根据实际情况采取水土保持措施。

第四十八条规定: 违反本条例规定,在十五度以上坡地开垦种植农作物,或者在禁止开垦、开发的植物保护带内开垦、开发的,由县级以上水行政主管部门责令停止违法行为,采取退耕、恢复植被等补救措施;按照开垦或者开发面积,对个人处每平方米二元罚款、对单位处每平方米十元罚款。

                                                                                                                                           新林区林业和草原局

                                                                                                                                                      2019年12月17