区委常委、政法委书记王萍走访慰问林海管护区困难职工
日期:2020-01-14  发布人:林海管护区  浏览量:32 林海管护区

  1月13日,在新春佳节来临之际,区委常委、政法委书记王萍深入到林海管护区走访慰困难职工,为他们送去党和政府的关心和温暖,并送上慰问品和慰问金,林海管护区党政工主要领导及相关人员陪同走访慰问。

微信图片_20200113140119.jpg

  王萍先后来到了林海管护区困难职工赵金森、孙芳国、吕艳雪家中走访慰问,每到一户,王萍都与他们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况、家庭收入、经济来源及生活困难等情况。

微信图片_20200113135735.jpg

  在赵金森家,当了解到该职工妻子患有严重精神疾病,常年打针吃药,一家人紧靠本人基本工资维持生活,生活十分拮据。王萍送上慰问品和慰问金,详细询问家庭生活情况和实际需求,鼓励他们要保持乐观积极心态,勇敢面对生活困难,并叮嘱林海管护区党组织一定要关心好困难职工生活,尽早帮助他们寻求一条致富门路,共同努力,改变生活境况。

微信图片_20200113140227.jpg

  在孙芳国家,当了解到孙芳国妻子重病无工作,上有80岁老母亲需要照料,孩子正在读大学,全家紧靠自己一个人工资维持生活,家庭生活十分困难。王萍为他送上慰问品、慰问金,并鼓励他积极向上、克服困难,以乐观进取的精神状态面对生活,通过党和政府帮扶和自身努力争取早日渡过难关。

微信图片_20200113140139.jpg

  在吕艳雪家中,当了解到吕艳雪高位截瘫,卧床十几年来生活不能自理,平时起居由70岁母亲照料,生活十分艰难。王萍为她送上慰问品,慰问金,亲切询问其日常生活、医疗开支、生活开销等情况,鼓励他要坚定生活信心、战胜疾病,乐观生活,并详细询问生活中还存在哪些困难,有困难党和政府一定会帮助解决,也祝愿她过一个快乐的新春佳节。

微信图片_20200113140259.jpg

  王萍要求林海管护区党政负责人要时刻把困难职工的冷暖放在心上,多关心他们的生活,及时了解他们的所需所盼所想,积极主动帮助他们解决实际困难,帮助他们度过生活的难关,让困难职工生活越过越好。

微信图片_20200113163315.jpg