林海管护区加强节前教育严防节日病
日期:2020-01-19  发布人:林海管护区  浏览量:6 林海管护区

  在新春佳节即将到来之际,新林林业局林海管护区党支部多措并举加强节前廉政教育,触动党员干部增强“免疫力”,严防“节日病”,确保过一个风清、气正、文明、祥和的新春佳节。

微信图片_20200119090457.jpg

  组织落实打基础。组织全体党员干部召开春节期间作风建设专项工作会议,重申贯彻落实中央八项规定,深入学习新林区纪委《关于元旦、春节期间深入纠治“四风”工作的通知》精神,要求全管护区党员干部特别是主要领导干部要提高站位,强化政治意识,坚决扛起从严治党责任,认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,做好廉洁自律的表率和楷模。

微信图片_20200119090538.jpg

  强化学习明底线。利用“三会一课”,“主题党日”等载体进一步学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,观看《警钟》《镜鉴》等反腐专题警示教育片,引导党员干部自觉对照条例准则和典型案例反躬自省、引以为戒,全体党员干部绷紧了廉洁、自律“两根弦”,有效提高了大家的拒腐防变意识,进一步筑牢了廉洁自律防线。

  廉政提醒敲警钟。重点围绕节日期间纪律作风开展廉政教育谈话,党政主要领导与班子成员谈,班子成员之间分别谈,分管领导与分管股室、部门谈,层层压实责任,提醒党员干部既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前,做到警钟长鸣,稳住心神、守住操守、管住小节,做好廉洁自律的表率和楷模,营造出风清气正的年味。

webwxgetmsgimg10.jpg