新林区人民政府关于实行交通管制的通告
日期:2020-02-04  发布人:信息中心320  浏览量:94

  鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,为控制因车辆和人员流动而引发疫情传染的风险,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应对条例》等法律法规的规定,现就新林区交通管制事项予以通告:
  1、自2020年2 月3日12:00 时起,新林区各镇、林场、管护区实行机动车、电动车限制通行的交通管制措施。所有出城镇路口和主要街道实行物理隔离或设卡管理。
  2、对火车站下车的非本行政区的居民住户一律统一接送、统一劝返。
  3、除参与疫情防控、医疗救护、生产生活保障、应急管理和运输医疗物资、生产生活物资的车辆外,其他车辆禁止上道路通行。
  4、各镇、社区、居民小区的进出机动车道除预留一条应急道路外,其余道路全部封闭。
  5、参与疫情防控、医疗救护、应急救援的工作人员,凭工作证件或证明文件通行。运输医疗物资、生产生活物资的车辆,要对随车人员进行体温检测,合格后允许通行。
  6、因突发重大疾病等特殊情况需要看病就医的,允许临时通行。
  7、因特殊情况急需出行的到属地政府办理特别通行证。
  对违反交通管制规定的,将依法严厉处罚。管制措施解除时间另行通知。
  特此通告。


 
                  新林区人民政府
                   2020年2月3日