关于疫情期间公职人员带头减少出行和禁止聚集活动的紧急通知
日期:2020-02-08  发布人:信息中心320  浏览量:317

微信图片_20200208131856.png

 

  目前,全国新型冠状病毒感染患者数量不断增加,防控形势非常严峻。为进一步做好我区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延,确保全区人民群众生命安全和身体健康,公职人员疫情期间要减少出行、禁止聚集、做好防护,现将有关事宜通知如下:
  一、公职人员要严格按照《大兴安岭地区新型冠状病毒疫情防控指挥部6号公告》要求,积极响应政府号召,认真履行疫情防控义务,要通过各种渠道,做好心理调整,消除抵触、抗拒、厌倦等负面心理,做好居家防控。居家生活期间要做好个人防护,要勤洗手、勤通风、勤消毒,不传谣、不信谣、科学防范。
  二、公职人员禁止走亲访友、上街溜达和参加一切户外活动。凡是公职人员需要居家隔离的要严格按照规定实行居家隔离,要发挥带头作用,管好自已、家人、亲属,带动小区街坊邻居、亲朋好友少出门、少上街、不串门、不聚集,最大限度减少人员聚集性活动,带头做到每户家庭两天1人外出1次采购生活物资(除疫情防控、生病就医、正常上班等人员外)并及时返回。公职人员出行必须佩戴口罩、携带身份证或其他有效证件,一律不得进行串门访友、户外聚集等活动。同时公职人员要做好家属及亲人的包保工作,严禁集会祭祀送灯等活动,一经举报查实,区纪委监委将严肃追责问责。
  三、凡违反上述规定拒不服从管理、妨碍管理执行或不听劝阻、拒不改正的;对工作责任不落实或落实不到位的,严格按照重大突发公共卫生事件一级响应有关规定依法依规处理。    
  请各单位、各部门即呈主要领导阅,并于今日下午2:00前传达至每名公职人员。