新林区回族同胞主动捐款捐物,共同战“疫”心连心
日期:2020-02-12  发布人:信息中心320  浏览量:25

  新冠病毒疫情发生以来,新林区各族群众团结一心、众志成城,在做好自我防护同时,主动捐款捐物、支援疫情防控。2月11日,新林区清真寺将我区回族同胞自发组织捐赠的善款5110元人民币转交给区委、区政府,为我区疫情防控奉献回族同胞的爱心和浓浓情意。

微信图片_20200212111028.jpg


  新林区委常委、宣传部长、统战部长石磊代表区委、区政府接受捐款,对全区回族同胞的慷慨解囊,倾力支援的善举表示衷心感谢,并向新林区清真寺颁发了荣誉证书。石磊表示,当前疫情防控形势严峻,为坚决打赢疫情防控阻击战,全国上下众志成城,抗击疫情。我们新林区宗教团体和教职人员带头行动,带领广大回族同胞大力弘扬乐善好施、有难同当的优良传统,以“服务社会、利益人群”的责任感和使命感,力所能及地支持疫情防控工作,用实际行动践行“爱国爱教”的责任担当。在这场疫情防控阻击战中,只要全区各族人民坚定信心、万众一心,定能早日战胜疫情。

微信图片_20200212111032.jpg


  清真寺寺管会主任于春玲说,“一直以来,新林区委、区政府对我们清真寺给予了大力的支持和帮助,为我们回族同胞解决了很多困难,帮我们修整清真寺、发肉食补贴。面对疫情,我们只是尽了点滴之力,助力全区抗击新冠病毒疫情也是我们应尽的责任。”

微信图片_20200212111035.jpg


  清真寺捐赠的这笔5110元善款,是我区回族同胞的一份真情意。在这些捐款的同胞中,有上至90多岁的老奶奶,有下至10几岁的孩童,有常年工作在外地的打工仔,有回乡探亲的游子,还有离开新林多年从没回来过的人士,他们无论年龄长幼,无论身在何处,都从四面八方伸出援手,都尽最大所能为抗击疫情贡献自己的力量。

微信图片_20200212111041.jpg


  众志成城,无坚不摧。战胜疫情,团结是制胜的法宝。相信在新林区委、区政府的正确领导下,在全区干部群从共同努力下,在全区各族人民大力支持下,我们一定会打赢这场防控阻击战,迎来明媚的春天。

微信图片_20200212111045.jpg

 

  回族同胞杨跃清

微信图片_20200212111054.jpg


  回族小朋友马红玉

微信图片_20200212111059.jpg


  回族同胞杨明梅捐赠物资