新林林场纪委理清职责定位 强化执纪监督
日期:2020-02-14  发布人:新林林场  浏览量:8

  战场在哪里纪检人就在哪里!新林林场纪委严格按照区委和纪委监委关于疫情防控工作相关文件和通知精神,立足职责定位,将监督检查覆盖到疫情防控全过程,压紧压实疫情防控责任,织牢织密疫情“防控网”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

111.jpg

222.jpg

  提高站位、强化责任担当。新林林场纪委充分认识当前疫情工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决服务疫情防控大局,切实发挥好监督执纪作用,坚持“督查寓于服务之中,实实在在解决问题”的工作理念,督促党员干部履职尽责、担当作为,以高度负责的精神,有力有序有效推动防控工作走深走实。

333.jpg

  宣传到位、消除疫情“杂音”。协助场党委对疫情防控工作进行早安排、早部署,把宣传引导作为动员全民参与疫情防控的重要手段,通过场微信群、LED电子滚动屏、悬挂宣传条幅、发放疫情知识宣传单等多种形式营造宣传氛围,引导公众保持积极乐观、理性平和的良好心态,不信谣、不传谣,积极回应群众关切,坚定打赢疫情防控战的信心和决心。目前共悬挂条幅3处,发放宣传单500余份。

444.jpg

16a5b20c39a0127f.jpg

666.jpg

  拓宽渠道、征集问题线索。在疫情期间,拓宽信访举报渠道,引导群众通过安全、便捷、高效的网上信访、书信、电话等非接触方式的绿色信访渠道,反映疫情防控工作中责任落实不力、有令不行、有禁不止,搞形式主义官僚主义等问题线索,充分发挥信访在疫情防控中的积极作用。

777.jpg

888.jpg

  主动迎战、突出监督重点。场纪委通过明察暗访的形式,对东岗检查站、各路口看护人员的部署情况、看护记录、宣传教育等防控工作落实情况进行实地监督检查,嘱咐大家要守住防线、切断传播路线,做到不放一车、不放一人,切实筑牢疫情防控第一道关卡,同时提醒防控人员要全面做好自身防护工作,注意安全和保暖,确保实效。