区局长林建军深入新林林场、宏图林场检查指导春防工作
日期:2020-03-01  发布人:信息中心320  浏览量:43

  微信图片_20200303092611.png

 

  3月1日上午,区委副书记、区(局)长林建军深入新林林场、宏图林场就春防工作开展情况进行检查指导,区防火办相关人员陪同。

微信图片_202003030926111.png


  林建军先后来到新林林场东岗,宏图林场防火办、专业队驻地、北岗、东四检查站等地,查看了各检查站防火“十有规定”落实情况,详细了解专业队营房建设、防火机具检修等情况。同时看望慰问宏图林场疫情防控指挥部一线工作人员,并送去了慰问品。

微信图片_202003030926112.png


  林建军指出,要继续坚持全区“一盘棋”思想,科学摆布,确保“三个硬仗”齐头并进。要立足当前,抢前抓早,坚决打赢春季防火攻坚战。他要求,各防火检查站要发挥入山第一道关口作用,加大火源管控力度,从源头杜绝森林火灾的发生。要继续科学化、规范化管理防火内业建设,把各种资料进行分类、归档,同时加大疫情防控与防火宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。要继续加强“两房一站”标准化建设,专业队营房要按时限保证正常使用,专业队伍要进行半军事化管理,检查站、瞭望塔按要求落实“十有规定”。要对防扑火设施设备进行及时检修,确保森林防火设施、设备、机具状态完好,满足春防需要。

微信图片_202003030926113.png

微信图片_202003030926114.png