新林林场纪委“三聚焦”监督“双防”两不误
日期:2020-03-13  发布人:新林林场  浏览量:11

      新林林场纪委全力聚焦监督职责定位,及时调整工作思路,将疫情防控与森林春防工作有机结合,双管齐下、统筹谋划,为打赢疫情防控战与高质量完成2020年春防工作提供坚强的纪律保障。

11111.jpg

      聚焦关键少数。场纪委把“双防”工作主要负责人作为监督重点,突出“头雁”效应这个重中之重,通过电话抽查、实地走访、面对面交谈等形式督促党员领导干部发挥示范带头作用,坚守岗位、靠前指挥。同时,场纪委能够及时协调解决各部门在“双防”工作中遇到的问题,确保“双防”工作“两手抓”“两手硬”,做到“两不误”。

2222.jpg

3333.jpg

      聚焦责任落实。场纪委能够充分发挥监督“显微镜”作用,紧盯“双防”工作责任落实和防控措施布置情况,对重点领域的宣传教育、学习培训、内业建设、岗卡执守进行持续监督检查,并多次开展风险防患大排查,对发现的问题及时提出整改意见和建议,提醒被监督部门强化纪律意识、查漏项、补短板,确保“双防”工作落地见效。

4444.jpg

      聚焦安全保障。场纪委在“双防”工作中始终坚持把职工健康放在首位,督促各部门定期对干部职工身体情况进行摸底,并时刻提醒大家认真做好自身防护。场纪委会不定期地对专业队员宿舍、走廊、公共区域的卫生清理和通风消毒情况进行监督检查,确保职工有舒适清洁的工作和生活场所,更加坚定打赢疫情防控、森林防火保卫战的信心和决心。

77777.jpg