新林镇:防控疫情持续发力
日期:2020-03-21  发布人:新林镇  浏览量:36

  新林镇党委、政府发扬连续作战精神,在巩固前期疫情防控成效的基础上,不断增强打赢疫情防控阻击战的思想自觉和行动自觉, 持续发力筑牢疫情“防控墙”。

1.jpg

2.jpg

  一条主线贯穿始终。党政一班人以守护人民群众身体健康和生命安全为已任,摒弃厌战松懈思想,牢牢坚守疫情防控阵地。准精分析研判部署不同时期防控工作重点,聚焦薄弱环节,拿出管用有效方法,切实提高工作的针对性、有效性。党政领导靠前指挥作战,亲自参战,严防死守,在全力做好疫情防控的同时,抢前抓早筹划推进备战春防、脱贫攻坚、保障有序恢复生产生活秩序、服务百姓民生等项工作,做到防控阻击战、发展总体战同频共振、同向发力。

3.jpg4.jpg

  一个网格全面覆盖。化整为零,将全镇划分为六个网格区域,将各项重点工作分解落实到网格,实行机关干部下沉网格、科级干部包保网格责任制,科级干部、网格民警、网格员、机关干部各司其职、协同作战,携手同下一盘棋,包疫情防控、包隔离人员管控、包防火宣管、包隐患排查、包维稳创安,实行网格化管理、多元化服务,提升质效。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  一颗红心践行使命。在这场防控疫情阻击战中,新林镇党员干部冲在前、干在先,当好群众的贴心人和主心骨,当好百姓的引导员和守护神,用实干和奉献坚守初心,用担当和付出践行使命。他们逐户排查登记、宣传动员、收集数据、统计报表、接发指令、绘制新林镇疫情防控平面示意图、网格包保责任分布图、统计上报疫情防控日报表、建立各项台账、对接公路铁路返新人员、管控服务隔离人员、帮助居民办理出城、返城手续,非常时期的工作经历记载着他们特别能吃苦、特别能战斗的精神。

8.jpg

9.jpg

  随着6245次、6246次火车恢复通车,所有科级干部24小时待命,随时准备对接包保,党委书记、镇长各带一组,带领班子成员,每晚到新林火车站对接两个车次的返新人员,安排班子成员专人专班每晚到林海火车站对接两个车次的返新人员,每次落实完隔离包保已是凌晨12点多,第二天他们依然奋战在各自的战场上,对隔离人员每天上午下午监管检查、为隔离人员代购代送生活用品、为解除隔离人员办理解除隔离手续、接待居民问询来访、受理百姓应急求助、春防宣传布防、见缝插针完成部门业务……2月18日以来,他们已对68户122人返新人员无缝对接隔离包保。连续50多天的战“疫”,他们在一线淬炼、在战场上砥砺,吃苦不言苦,受累不喊累,用使命和信念筑起守护人民群众身体健康和生命安全的铜墙铁壁。

10.jpg