林海管护区
日期:2020-03-22  发布人:林海管护区  浏览量:28 林海管护区

  林海管护区提高政治站位,强化主责意识和底线思维,充分认清春防与新冠肺炎疫情防控叠加的严峻形势,始终保持箭在弦上的强劲态势,认真研判防火形势,精心筹划工作部署,多措并举,积极应对,持续用力,确保全面打赢疫情期间春防主动仗。

微信图片_20200318140552.jpg

  防火责任细化量化。严格按照“谁管辖、谁负责”的原则,层层落实防火责任,完善制作《林海管护区森林防火“六图四表”展示板》、《林海管护区责任区划图》、《林海管护区防火管控重点平面示意图》,细化责任分工,完善各类应急预案,明确领导责任,部门责任和岗位责任,层层签状画押,形成主要领导包面、分管领导包片、部门包线、护林员包段,逐级网格化管理防火责任体系。

微信图片_20200321084859.jpg

  宣传动员加温鼓劲。召开了党政班子会议和干部职工会议,传达了区(局)2020年春防城防工作会议精神,要求全体干部职工要切实提高思想认识,认真落实森林防火责任,务必做到一手抓疫情防控,一手抓森林防火,以安全稳定的森林防火工作全力支持疫情防控工作。在主要路口、交通要道,各检查站点醒目位置悬挂宣传条幅3幅、安插防火旗320面,在入山道口10处安放封山戒严牌,与二龙山、苗圃、鹿场、石油管道等单位和人员签订责任书60余份,吸烟保证书40余份,并逐一进行野外防火知识培训。

微信图片_20200317083520.jpg

  火源管控严防死守。结合疫情防控工作,充分发挥各检查站、卡口作用,对进入林区人员、入山人员严格执行“不接受教育不放行、不检查登记不放行、不扣留火种不放行”的“三不放行”制度;对出入车辆和人员进行严格登记检查,严禁外来人员进入林区,严禁火种进山入林,严禁整地和春耕人员携带一切火源入山进林,充分利用瞭望观测和地面巡护等手段,对火情进行全天候、立体式监测,确保监测预警到位,坚决制止野外吸烟弄火,做到家火、野火一起防。

微信图片_20200318140224.jpg