新林区(局)召开发展电商网红专班工作领导小组推进会议
日期:2020-03-24  发布人:信息中心320  浏览量:25

微信图片_20200324090759.jpg

微信图片_20200324090804.jpg

 

  近日,新林区(局)召开发展电商网红专班工作领导小组推进会议。会议的主要任务是,进一步落实地区商务工作调度会议精神,安排部署新林区电商网红经济工作。区委副书记、区(局)长林建军出席会议并讲话;区委常委、副区(局)长任靖宇主持会议;区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区委常委、组织部部长魏志民,林业局副局长吕天罡出席会议。

微信图片_20200324090810.jpg


  林建军要求,要提高政治站位,抢抓机遇,全力激活电商网红经济这个追赶跨越的新引擎。要突出工作重点,通过强化人才培训、强化平台建设、创新发展模式把发展电商网红经济策划好、打造好、推进好。要按照责任分工一项一项推进,一项一项落实,确保电商网红工作取得长足发展。各单位要围绕方案要求、机制运作,树立“一盘棋”思想,形成合力。各级领导干部要强化互联网思维,为“双创”营造良好的环境。宣传部、团区委、文旅局等部门要各司其职,充分发挥各自的优势,做好电商网红经济的发展态势宣传、电商网红团队人才培养、文化活动挖掘和策划等项工作,全力实现新林区电商网红经济有一个新的突破。

微信图片_20200324090813.jpg


  任靖宇从统一思想明确责任、突出重点强力推进、真抓实干狠抓落实三个方面就贯彻落实好此次会议精神提出了具体要求。

微信图片_20200324090817.jpg

微信图片_20200324090820.jpg


  会上,石磊传达了《全区商务工作调度会议精神》。吕天罡传达了《新林区(局)发展电商网红专班工作领导小组运行机制》。书面传达了《新林区(局)发展电商网红经济落实行动实施方案》。

微信图片_20200324090824.jpg

微信图片_20200324090827.jpg


  绿色产业办、文旅局、管护区经济办、团区委、宣传部、农业农村局、财政局、发改局等相关部门负责同志在现场参会;各镇(场)、管护区行政负责人通过好信云视频参会。

 

微信图片_20200324090831.jpg