线上线下联动助力企业复工复产
日期:2020-03-25  发布人:信息中心320  浏览量:22

  新林区坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,采取线上线下联动模式,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,让党旗在复工复产一线高高飘扬。

微信图片_20200325084309.png


  “屏对屏”线上对接。结合疫情防控实际,紧盯项目开工率、投资完成率、资金到位率,区委常委带头采取视频连线的方式,与企业负责人视频对接谈项目,帮助企业梳理重点工作,解决项目可研、厂房建设等方面难点问题,为加速项目落地投产奠定坚实基础。

微信图片_202003250843091.png


 “一对一”驻企服务。组织23名党员干部入驻企业,指导做好员工健康监测、工作场所防控、员工个人防护、异常情况处置,为企业复工复产保驾护航。根据企业实际,配备6名“项目管家”,当好联络员、服务员、协调员,掌握项目动态,解决问题诉求,推动项目加快实施。

微信图片_202003250843092.png


  “不见面”优化流程。着眼加快重点项目建设,税务、公安、自然资源等单位党组织,优化工作流程,以网上办、指尖办、电话办等方式,开展政策指导,办理审批业务,提高办事效率,不仅有效将疫情阻击在路上,也满足了企业和群众的办事之需。

微信图片_202003250843093.png


  “组团式”现场办公。整合发改、住建、环保等部门力量,深入企业现场办公,实地认领工作任务、明确工作目标、制定具体措施,确保项目建设工作优质、高效推进。发挥绿色产业网络行业商会的作用,加强行业会员信息互通、生产协作等,助力产业链协同复工复产。