新林区农业“四化四链”融合发展落实行动实施方案
日期:2020-03-25  发布人:政府办324  浏览量:13
  

新林区农业“四化四链”融合发展落实行动实施方案

 

  按照地委、行署的统一要求,为加快我区农业产业向规模化、特色化、标准化、市场化方向发展,延长农业产业链、提升价值链、优化供应链、构建利益链,推动农业供给侧结构性改革持续深入开展,制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,强化产业链思维,走融合创新之路,打造一二三产业融合发展的“第六产业”。以构建农业产业体系为目标,提高林下资源利用效率和林业综合效益为核心,推广适合我区的“小规模大群体”经营模式,着力解决生产规模不大、特色优势不突出、生产标准不统一等问题。着力解决产业化过程中加工增值、配套服务和利益连接等问题,推动我区农业高质量发展。

  二、工作目标

  2020年新林区农业规模化、标准化原料生产基地和市场化经营模式初步建立。逐步提升优质农产品及原料供应能力、增强农业质量效益和竞争力。农产品加工转化率显著提高,区域内农业综合效益和竞争力明显提升,全区100%的管护区(林场)建立主营业务,保证每个管护区(林场)建成一个可持续盈利的项目。管护区经济计划实现产值10428万元,同比增长10%;从业人员达到 4351人;管护区经济产值50万元、80万元以上的管护区(林场)分别达到50%、30%;全年共打造7个标准化、规模化农业产业基地;建立管护区(林场)自筹或参股实体店3家;选树推广典型单位6个,形成一批各具特色的管护区经济实体。

  三、工作任务

  (一)坚持抓“四化”扩基地

  全面推行“小规模、大群体”的生产方式,从粗放量小向集约规模转变,以“量的扩张”吸引企业入驻,推动产业化发展。

  1.推动产业特色化发展

  (1)调优农业种植结构。坚持以市场为导向,向1360公顷宜农林地要效益,大力发展生态农业和订单农业。在区域内大面积推广应用优良品种,使全区农业种植结构渐趋合理,2020年全区优质脱毒马铃薯推广面积达到4000亩。新增“压扒架”油豆角1000亩。种植食用菌500万袋。种植北药4000亩。[责任领导:吕天罡;牵头单位:农业农村局、绿办、管护区经济办;责任单位:各镇(场)、管护区]

  (2)增加绿色有机农产品供给。巩固野生浆果保护成果。2020年野生蓝莓管护基地面积1万亩,野生红豆管护面积3万亩。巩固我区“三品一标”工作成果,绿色作物种植(含食用菌、大白菜、卜留克)面积1万亩。推广塔尔根合利源种植基地的北药、浆果种植的成功经验,扩大赤芍、金莲花、老山芹等适宜优势品种面积。巩固大乌苏沙棘采穗园标准化建设成果,做精林下生态种植产业。[责任领导:吕天罡;牵头单位:绿办、农业农村局、管护区经济办;责任单位:各镇(场)、管护区]

  (3)加快标准化特色动物养殖基地建设。我区生态环境良好,天然无污染,森林猪和禽类的林下散养经验丰富,养蜂、养鱼及特种动物养殖都有一定基础,具有一定的发展优势,可以有计划的扩大养殖规模。允许利用林下或林间进行森林猪、牛、马、羊、鸡、鸭、鹅等养殖;允许利用林缘花草资源养蜂;允许利用池塘水面进行林蛙、冷水鱼养殖。一是按照西部林场做强、中部区域做特、北部区域做精、全域发展森林鸡的发展思路,推进我区畜牧业发展。二是积极推进农牧结合,发展森林饲草经济模块,促进牧业增收。三是加大招商引资力度,重点推进以鹿种源基地为核心区的药用动物养殖区的拓展。力争全区标准化养殖小区达到2个。牛饲养量达到300头,猪饲养量达到2000头,禽饲养量1万只,鹿饲养量98只。四是做好现有塔源、碧州两家蜂场的种群的扩繁工作,逐渐由公路干线支线旁养殖向深远蜜源富集区转移,扩大养殖规模。[责任领导:吕天罡;牵头单位:畜牧总站;责任单位:管护区经济办、绿办、各镇(场)、管护区]

  (4)积极打造“一局一品”或“一局多品”的特色格局。扩大沙棘引种面积,加大对野生浆果、坚果资源保护力度,增加黄芪、苍术、芍药等药材和蓝靛果人工种植面积,提升森林猪、森林鸡、牛马驴养殖数量。开展好管护区经济项目大赛,丰富管护区经济项目库,2020年底前,区域内要选树1-3个具有新林优势的特色项目。[责任领导:倪喜文、吕天罡;牵头单位:资源科、管护区经济办;责任单位:各镇(场)、管护区]

  2.实施产业标准化建设

  (1)提升农业标准化水平。按照地区编制的23个种养技术标准,建立“科技人员到户、技术要领到人、良种良法到田”服务机制,提高农业标准化技术的转化率和入户率。加强标准集成转化,让种养户易学、易懂、易操作。加快优良品种的引进和技术推广,加快标准化规模养殖基地建设。[责任领导:吕天罡;牵头单位:农业农村局;责任单位:绿办、管护区经济办、畜牧总站]

  (2)加强农产品质量安全监管。严格投入品登记许可制度,依法推行高毒农药定点经营和实名购买。强化生产督导巡查,落实禁限用规定、休药间隔期和生产记录等制度。推进农产品追溯管理,构建网格化监管体系。落实农产品质量安全“黑红名单”管理制度,强化生产经营主体责任。[责任领导:吕天罡;牵头单位:农业农村局;责任单位:绿办、管护区经济办、畜牧总站]

  (3)推进农业绿色生产。严格农业投入品使用管理,引导种养户使用低残留、低污染农业投入品。深入推进农业“三减”,逐步扩大农业绿色生产范围。处理好畜禽养殖与环境保护的关系,依法加强畜禽养殖业污染防治工作。[责任领导:吕天罡;牵头单位:农业农村局;责任单位:畜牧总站、各镇(场)、管护区]

  (4)加强标准化种植、生产。根据产业规模和产品特点,在沙棘、食用菌、中药材、浆果坚果、森林养殖、农产品加工等产业发展中,围绕种养采加各个环节,严格执行国家标准、地方标准、行业标准和团体标准,坚持全过程标准化种植、生产。管护区经济办组织、指导产业规范发展,力争实现管护区经济标准、规程全覆盖。[责任领导:吕天罡;牵头单位:管护区经济办;责任单位:绿办、畜牧总站、各镇(场)、管护区]

  3.实现产业规模化经营

  (1)加快培育农业经营性服务组织。推广农业生产全程社会化服务经验,促进供种供肥、农机作业、农技推广、生产管理和产品销售等生产经营的组织化和统一化,提高区域规模经营效益,提升其为适度规模经营服务的能力和水平。[责任领导:吕天罡;牵头单位:农业农村局;责任单位:管护区经济办、绿办、各镇(场)、管护区]

  (2)加快形成主打品种和产品特色种养基地。努力提升规模效应,采用“公司+基地+职工农户”的合作模式,带动周边种养殖户规模化发展,鼓励管护区不断扩大芍药、黄芪、苍术、返魂草等抚育和种植面积,开展沙棘规模化种植。各镇(场)管护区,确定1-2个本地规模化发展项目。[责任领导:吕天罡;牵头单位:管护区经济办;责任单位:农业农村局、绿办,各镇(场)、管护区]

  4.坚持市场化多元发展

  (1)强化品牌建设。加强对专业合作社、农民大户、企业的宣传教育,逐步转变其思想观念,接受有机农业生产的新思想,从而学习掌握有机农业发展需要的基本知识和技能。充分利用电视、网络等媒体手段,加大对外宣传,提升我区有机农业“樟子松”的知名度。积极争取上级扶持力度,引进、培养有机农产品物流及加工龙头企业,强力打造有机农产品品牌。积极帮扶有条件的企业、专合社申请有机认证,增加有机农产品种类。[责任领导:李道玉;牵头单位:发改局;责任单位:管护区经济办、农业农村局、绿办、市场监督管理局,各镇(场)、管护区]

  (2)拓展营销网络。积极打造“大兴安岭森林生态食品”品牌,建立开放统一、竞争有序的大兴安岭森林食品市场营销体系。着力构建线上线下立体营销网络,拓展营销渠道,引导企业和种养殖户运用“互联网+农业”拓展产品市场。引导管护区(林场)自建电商平台或利用第三方电商平台拓展线上销售渠道;积极推进线上线下融合发展,鼓励管护区(林场)开设线下专卖店、旗舰店、体验店等。按照《新林区(局)互联网+“双品牌”落实实施方案》要求明确责任,按序时推进。一是在哈洽会上对“大兴安岭”区域品牌进行积极推介。通过全面推广使用“大兴安岭+企业子品牌”,逐步提升品牌的知名度和认知度,在岭上臻选、野山妞、山婆婆等企业带动下效果显著。同时扩大淘宝村播项目数量,提升村播质量。二是建立了新林区电子商务孵化基地。搭建了岭上臻选和北极珍品汇电子商务平台,并制定了相关入驻制度和工作制度。三是继续推进“三品一标”认证工作。通过向企业介绍“三品一标”认证工作的重要性和必要性,巩固北奇神集团大兴安岭新林绿色产业有限责任公司已入驻国家追溯平台工作成效。[责任领导:李道玉;牵头单位:发改局;责任单位:管护区经济办、农业农村局、绿办、市场监督管理局,各镇(场)、管护区]

  (二)坚持抓“四链”强产业

  围绕产业链、价值链、供应链、利益链,提高精深加工能力和品牌影响力,构建电商、仓储、物流等配套体系,完善“连股连利连心”机制,实现由“种的好”向“产得优”“卖的俏”根本转变。

  1.不断延伸产业链。从一产的种植养殖向二产的精深加工延伸,再向三产的市场终端服务延伸,各环节之间实现无缝衔接,打造从种子到餐桌的全产业链,并与新林区区独具特色的“爱情小镇”旅游相结合,互为补充,互为完善。建立沙棘种苗繁育、种植、加工全产业链;中药材种子种源、种苗繁育、采收、饮片加工产业链。加强龙头培育,重点加以服务和扶持。坚持精准招商、产业链条招商、优势资源招商,引进国内知名企业或投资者,快速提高我区优势产品的精深加工能力,把资源优势转变成产业优势。将农业与旅游业有机结合,大力发展休闲农业、观光农业等,实现产业链不断延伸。[责任领导:吕天罡;牵头单位:绿办、农业农村局、畜牧总站、管护区经济办、各镇(场)、管护区]

  2.不断提升价值链。以新产品开发为切入点,以市场需求为导向,与国内知名企业和科研机构开展合作,对我区特色产品进行深度开发,提高原料加工转化率,提升产品附加值和市场终端定位。鼓励龙头企业开展科技创新,实施技术改造升级,围绕大豆、杂豆、浆果、食用菌、中药材、沙棘开发高附加值产品,逐步把产业优势转变成产品优势。 [责任领导:吕天罡;牵头单位:绿办、农业农村局、畜牧总站、管护区经济办、各镇(场)管护区]

  3.不断完善供应链。推进规模化种植养殖原料基地建设,提升原料供应能力,构建“种养殖户+合作社+加工企业+仓储物流+市场终端”的生产经营模式,推进中药材(山产品)大市场和仓储物流等配套服务体系建设,提升产业上下游供应保障能力。依托规模化产业基地,以稳定的市场营销渠道整合上游资源,逐步形成农产品种植基地、种子种苗基地、原料供应基地、仓储物流、市场终端为一体的稳定的供应链。[责任领导:吕天罡;牵头单位:绿办、农业农村局、畜牧总站、管护区经济办、各镇(场)、管护区]

  4.构建产业利益链。做好产业发展的分工协作,促进产业各环节中的利益联结,推进产业上下游之间开展订单生产、利润返还、股份合作等联合经营模式,使生产企业与销售端之间联利联心,实现由“卖得好”向“产得优、卖得俏”转变。年底前,各镇(场)、管护区完成1-2个利益分配机制典型。[责任领导:吕天罡;牵头单位:管护区经济办、农业农村局、畜牧总站、绿办、各镇(场)、管护区]

  (三)助推“四化四链”落实

  1.大力推进基地建设。以合利源公司融资广州三水欣华公司为契机,不断提高黑木耳、灵芝等食用菌的深加工量,增加企业效益。提升翠岗山婆婆公司有机干菜加工质量,扩大影响力。引进开发蜂蜜饮料、蜂蜜糖果以及糕点、蜂蜜醋、酒类等即食产品。引资形成滋补保健品、植物药提取、中药饮片生产等加工产业链条。引导绿色产业公司、碧源生态食品公司、金鹏农产品公司等小型加工企业加快技术转型和成果转化落地,提高产品附加值,提升产业加工水平。以塔源老根艺为龙头,充分发掘本区域工艺品原料,创新发展松针、松塔等工艺品,提高加工工艺。针对“爱情小镇”旅游需求,鼓励企业和个人开办木雕场,开发种类丰富、特色鲜明、便于携带的旅游产品和纪念品。

  2.开展好系列活动。通过参加全地区管护区经济现场推进会议、呼玛白芍采收观摩现场会和本部门产业推进会、座谈会等总结推广产业发展中好的经验和做法,并加以宣传推广。适时组织召开发展管护区经济产品大赛、建言献策演讲比赛、项目大赛等,有效推动产业发展。

  3.加大“双品牌”推广力度抓好已授权使用“双品牌”的企业和产品的监督和管理,确保品牌的信誉度和知名度。鼓励和规范一些不符合条件的企业或合作社加快整改,逐步扩大“双品牌”的使用范围。通过各类展销活动和新媒体,大力宣传和推介“双品牌”,真正实现品牌效应。

  四、实施步骤

  2020年发展“四化四链”落实行动分为3个阶段:

  (一)部署启动阶段(1月-3月末)

  1月末,各镇(场)、管护区根据自身发展情况,按照新林区《农业“四化四链”融合发展落实行动方案》,制定本单位行动方案,确定主营业务项目和发展目标。

  2月末,确定“四化四链”试点单位,并制定试点方案。

  3月中旬将试点方案报地区“四化四链”工作领导小组办公室。

  (二)推进落实阶段(4月—10月末)

  6月末,对“四化四链”融合发展情况进行阶段性总结。

  7月末,召开新林区农业“四化四链”推进会议,总结“四化四链”发展经验。

  8月参加地区总结推广会议。

  (三)检查总结阶段(11月-12月末)

  对行动方案执行情况进行深入总结,推广成功经验,查找存在不足,以问题为导向,进一步完善工作机制。依托经济和社会考评体系,开展目标考核工作。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。全区上下要围绕“四化四链融合发展落实行动方案”,明确工作任务、责任部门、责任领导、责任人和完成时限,每季度进行总结汇总进展和完成情况;农业农村局、畜牧总站、管护区经济办、绿办、发改局、统计局、资源科等部门按照职责分工,认真抓好涉及本部门的各项工作,确保目标任务落实落靠。相关部门和各镇(场)、管护区要在每季度末月18日前,将季度工作完成情况上报“四化四链”融合工作领导小组办公室。

  (二)健全工作模式和机制。采取“走出去”和“请进来”相结合的工作机制,学习考察借鉴产业发达地区的好经验和好做法,通过论坛、峰会、招商等形式,邀请国内顶尖的团队、专家、企业、集散市场等来我区进行实地考察,不断提升产业的影响力和知名度;探索和完善利益分配模式,在保证集体利益的基础上,最大限度地让利于职工群众,健全体制机制,明确利益分配机制,最终实现“双赢”目标。

  (三)加大政策支持力度。积极落实省地出台的扶持政策,让重点项目真正得到支持。拓宽融资渠道,建立多元化的产业发展资金投入机制,解决产业发展资金不足问题。 [责任领导:吕天罡、李道玉;牵头单位:农业农村局、发改局、管护区经济办、绿办]

  (四)发挥科技支撑引领作用。加强农业重大共性关键技术的推广与应用。重点开展马铃薯、大豆、玉米等农作物高产培训工作,深入基层开展技术指导。加强与绿色产业联合会、地区农林科学院等部门沟通,适时举办中药材、浆果坚果、特色养殖、沙棘种植等产业发展现场推进培训会、学习交流会等。[责任领导:吕天罡;牵头单位:管护区经济办;责任单位:农业农村局、畜牧总站、绿办、各镇(场)、管护区]

  (五)强化宣传引导。充分利用各种新闻媒体,开展多层次、多形式、持续性的宣传,营造有利于“四化四链”工作的环境和舆论氛围。宣传“四化四链”融合工作中的好经验、好典型,促进有关部门齐抓共管、齐心协力,共同推进。[责任领导:吕天罡;牵头单位:农业农村局、畜牧总站、绿办、管护区经济办、各镇(场)、管护区]

  六、组织保障

  各镇(场)、管护区及相关部门,要切实负起责任,按照实施方案确定的目标任务,明确责任分工、具体措施、时间进度,按月分解,建立推进协调机制。主要领导要亲自动员部署,亲自协调指挥。要进一步健全各级工作推进机制,切实加强统筹协调和政策把关,建立考评问责制度,按时间节点有序推进。成立新林区农业“四化四链”融合发展工作领导小组。

  组   长:吕天罡  林业局副局长

  副 组 长:刘  志  农业农村局局长

        王玉发  管护区经济办主任

  成员单位:农业农村局、管护区经济办、畜牧总站、绿办、发改局、财政局、市场监督管理局、财务科、各镇(场)、管护区

  领导小组办公室设在区农业农村局,办公室主任由刘志兼任,负责对各项工作的推进落实情况进行综合反馈、组织协调和督查检查。

  七、考核评价

  采用自查和核查相结合的方式进行考核,区考核组根据自查的结果,采取内业审核和实地检查的方法对被考核单位相关指标完成情况进行考核评价。考核结果作为地区对经济考核的重要内容。农业“四化四链”融合发展落实行动考核细则另行下发。