60.11.*.43 : 房屋契税问题 发表时间:17-10-19 14:08

请问:住宅房屋契税首套房、第二套房、第三套房的契税怎么收取?有面积要求吗? 门市契税收取?与住宅冲突吗?谢谢
您好: 1.按照《财政部 国家税务总局关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》(财税〔2016〕23号)规定:(一)对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。 2.第三套住房没有规定,按照3%的税率征收契税。

回复人:信息中心  回复时间:17-10-19 14:20

状态: 己回复 反对[7 支持[1

60.11.*.44 : 我想了解下网上审批的相关流程。 发表时间:17-09-08 16:35

我想了解下网上审批的相关流程。
网上政务服务中心是新林区为改善区经济社会发展环境打造的覆盖各部门的网上审批综合服务平台。旨在通过平台实现规范权力运行,强化权力监督,提高行政效能,方便企业和个人办事。 中心由审批业务系统、电子监察系统和法制监督系统三大系统组成,实行一个中心受理,两个系统监督。目前,中心的“虚拟大厅”共有23个部门的184余项行政许可事项和其他事项在此办理。 中心服务宗旨:“集中、透明、规范、高效”。 中心工作制度:一次性告知制度;限时办结制度;督办催办制度。 中心推行11项便民措施:审批事项全面公开、24小时远程办理、网上缴费、实时在线答疑、关键节点短信提醒、及时查询办理状态、全流程计时监督、原件邮寄提交、打印输出、电子审批专用章、投诉举报公开处理。 中心设置11个栏目功能:搜索、网上申报、网上公示、网上咨询、投诉举报、政策法规、帮助手册、下载中心、并联审批、办件查询、办件统计。 中心办事程序:首先进行用户注册,通过密码登陆中心,点击“搜索”、“受理单位”或“事项类别”进入相应部门的审批事项列表,查看《一次性告知单》详尽信息。按照要求填写申请书、上传附件材料,系统接收材料后,通过申请编号查询事项办理状态,关注事项的办理进程。通过网上咨询与帮助手册了解更多疑难问题。 中心承诺:打造依据合法、流程清晰、公开透明、接受监督的中心平台,以“集中、透明、规范、高效”为宗旨,竭诚为企业和个人提供优质高效服务。

回复人:信息中心  回复时间:17-09-08 16:38

状态: 己回复 反对[13 支持[9

60.11.*.44 : 线路通道仅砍伐零星的超高树木,整个通道是否要按面积缴植被恢复费?因 发表时间:17-09-08 16:35

因线路通道内除超高树木外还可以种其它不影响线路运行的植物。
国家林业局森林资源管理司关于对输电线路执行《森林植被恢复费征收使用管理暂行办法》有关问题的函(资权字【2003】27号)、国务院法制办公室对《关于协调三峡工程输变电线路建设如何执行《森林植被恢复费征收使用管理暂行办法》的函》的意见(国法秘函【2003】第260号)、国家林业局关于电网工程征占用林地有关问题的函(林函资字【2005】58号)以及《电力设施保护条例》和《江苏省电力保护条例》等都明确规定,架空电力线路沿线应当设立保护区,即沿导线边线向外侧水平延伸的最大风偏距离和相应的垂直距离所形成的区域。架空电力线路通过林地时,需要砍伐、清除保护区内林木的,属于占用林地行为,应当缴纳森林植被恢复费;架空电力线路距地面较高不需要砍伐、清除林木的,不属于占用林地行为,不应当缴纳森林植被恢复费。

回复人:信息中心  回复时间:17-09-08 16:38

状态: 己回复 反对[11 支持[9

60.11.*.44 : 、规划是林地,但现场实为农田,也无树木被砍伐,请问是否要缴纳植被恢复费? 发表时间:17-09-08 16:34

、规划是林地,但现场实为农田,也无树木被砍伐,请问是否要缴纳植被恢复费?
全省林地保护利用规划已经经过批准,目前林地管理的依据就是林地保护利用规划,在林保范围内,应依法管理,依法许可各类建设项目使用林地。是不是林地不是以现状来定的,全省有很多的宜林地,现状没有林木,但也是林地。

回复人:信息中心  回复时间:17-09-08 16:38

状态: 己回复 反对[11 支持[8
4条 1/1页 首页 << 上一页 1 下一页 >> 末页
留言标题: 请先 登录 | 注册
留言内容:
姓名称呼: 游客
电子邮箱:
联系电话:
是否显示:
验证字符: