首页 > 留言板

221.211.52.72 : 文明养狗

现在新林养狗的人越来越多,十月四日晚上六点回创业小区往楼上走的时候,突然在楼道理窜出一只狗,吓得孩子哇哇哭,也不知道是流浪狗,还是楼上楼下住户谁养的狗。还发现早晚锻炼时间,在街道与新建的体育场,有些锻炼人领着自家的狗,不牵狗链,不管是宠物狗还是大型犬,任凭狗自由奔跑,也不知道这些狗打没打狂犬育苗,因为这问题,孩子很少回新林看望爷爷奶奶,某些棚户区中还存在流浪狗,现在大城市出台了养狗须知,新林是爱情小镇,红豆之乡,旅游胜地,不是过去平房鸡鸭鹅狗满地跑的时候,我希望有关部门能出台养狗须知或治理一下,哪怕给狗打打育苗也算放心。自觉文明养犬,共建美好新林!
根据《黑龙江省犬类管理规定》,新林区综合执法大队对流浪狗、文明养狗问题进行了广泛宣传和整治,并要求饲养人不准在公共场所遛狗,遛狗期间必须佩戴拴狗链、拴狗绳,遛狗时产生的粪便饲养人要及时清理。 针对您所述的问题,新林区将进一步完善对“文明养狗”宣传和管理,引导社区、居民小区订立《文明养狗公约》,发动居民积极参与、互相监督文明养狗行为习惯的养成。新林区综合执法大队将依据《黑龙江省犬类管理规定》,严格执法,规范文明养犬,努力让新林区“爱情小镇”越来越好,共建美好新林区。

回复人:信息中心320  回复时间:2019-10-07 12:25:09

状态:己回复 发表时间:2019-10-04 19:17:48