新林区停课不停学 贫困学生不掉队
日期:2020-03-04  发布人:政府办324  浏览量:455

 

微信图片1.jpg

 

    从3月2号开始,新林区全面开通“线上教学”,每天早上8点,各中小学校“停课不停教”,学生们“停课不停学”。在特殊时期防疫学习两不误。

微信图片_2.jpg

 

    杨子犇是新林区第一小学五年级的贫困学生,从小失去父母,跟着爷爷奶奶生活,靠爷爷一人退休金维持家庭日常开销,老两口常年吃药,体弱多病,新林区第一小学得知情况后,第一时间将手机和网络送到杨子犇手中,并帮助他注册直到能到正常上课。

    为有效解决家庭贫困学生、留守儿童等特殊群体和不具备网上学习条件的学生上课问题,新林区第一小学周密部署做好各项准备工作,做到停课不停学,网上学习一个都不少。

微信图片_3.jpg

 

    与此同时,新林区第一小学全面启动了“在家上课”行动计划,不仅设置了语文、数学、英语学科的教学,还安排了科学、音乐、体育、防疫知识、生命教育方面的内容,使学生线上学习生动有趣、丰富多彩,实现非常时期“停课不停学”的教学目标。

微信图片4.jpg

 

    为保证教学工作顺利开展,新林区各中小学全体师生2月29日对线上工作进行了测试。授课过程中,各校主管领导在校可进行监看,并在授课结束后以小组为单位报回授课情况,包括师生是否能够在线上顺畅互动、存在的问题及合理化建议,为在线网上教学工作做好准备。目前全区现有962名中小学生已全部可以线上学习,保证学生不掉队,防疫学习两不误。