新林法院开展“3.15”消费者权益日宣传活动
日期:2020-03-25  发布人:司法局1  浏览量:546

 

       为提高群众法律意识,营造安全放心的新消费环境,切实维护消费者的合法权益,做好疫情防控工作,3月14日,新林区人民法院组织干警在网格卡点开展“3.15”国际消费者权益日普法宣传活动。

640.jpg

640 (1).jpg

640 (2).jpg

 

 

      法院干警向来往行人发放《消费者权益保护法》宣传单,并提醒行人在疫情防控期间遇到法律疑难时应当采取正确方式和解决途径,引导广大群众树立正确的消费观和维权观。

640 (4).jpg

640 (5).jpg

      干警将省高院《关于企业应对新型冠状病毒肺炎疫情法律风险告知书》发送到辖区内熟食店、超市、寄递业等复工企业经营者手中,帮助经营者熟知法律风险点,助力企业复工,正常经营。

       此次活动共发放宣传单140余份,收到了积极的法律宣传效果,有效树立了法院司法为民的良好形象。