新林区税务局开展税收宣传月活动
日期:2020-04-07  发布人:司法局1  浏览量:576

 

      为深入贯彻落实国家税务总局、省局工作部署和地区局关于开展第29个税收宣传月活动要求,近日,新林区税务局紧扣“减税降费优服务 助复产促发展”为主题的税收宣传月活动拉开序幕。

        640.webp.jpg

 

      此次税收宣传月活动本着“企业复工复产的痛点在哪里,税收优惠政策就送到哪里”的原则,由新林区税务局主要领导亲自带队成立两个工作小组,分别抽调业务骨干来到新林区各大复工复产企业,进行个税汇算宣传、最新税收优惠政策、“非接触式”办税服务等方面的宣传。及时回应企业关心关注的热点问题,帮助企业解决实际困难,确保企业安全有序复工复产。

     

640.webp (1).jpg

 

        每到一户企业税务干部们都详细了解复工复产的情况,主动询问其需求,将最新的税收政策送到企业手中。对于办理涉税业务有困难的企业,税务干部们结合复工企业特征,协助测算减免税额,耐心指导财务人员如何正确理解及业务操作。大兴安岭国誉森林食品开发有限公司负责人说道:“疫情期间新林区税务部门通过非接触式服务,以微信视频形式开展在线交流,帮助我们了解税费政策、办理税费业务,为我们送来了实实在在的税收政策。”

 

640.webp (2).jpg

 

       新林区税务局将继续以税收宣传月活动为契机,积极开展助复产促发展“走流程”、“抗疫情助复产税费政策解读”等活动,进一步落实税费优惠政策,助力企业复工复产,为纳税人提供高效优质服务,在新林区营造依法诚信纳税、共建和谐社会的良好氛围。