新林法院开展2020年全民国家安全教育日宣传活动
日期:2020-04-15  发布人:司法局  浏览量:439

 

   

    2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。随着“全民国家安全教育日”的临近,为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,4月13日,新林法院在做好疫情防控的前提下,组织干警深入街道开展全民国家安全教育日普法宣传活动。



      法院干警为来往群众发放印有《国家安全法》、扫黑除恶相关知识的宣传单,并结合法院工作实际和当前疫情防控,详细解答了群众对于国家安全法的相关问题。提高了大家对国家安全法律法规的认知能力。



    在院机关设置宣传展板,在居民区内悬挂维护国家安全内容的条幅,进一步营造全民依法维护国家安全的声势和氛围。

当天共发放宣传手册120余份,接受群众咨询30余人次,取得了良好的宣传效果。