区城市管理执法大队:尽职尽责加强监管执法整顿农贸市场效果显著
日期:2020-05-07  发布人:司法局  浏览量:370

 

       

        农贸菜市场是与广大居民日常生活相关的重要公共场所,周边环境一直是群众关注的焦点,也是城镇管理中的难点。继新林区城市管理执法大队在辖区内开展的农贸市场卫生大整顿活动后,近期,针对农贸市场广泛存在的摊贩临街摆摊设点、路边车辆乱停乱放、菜市场污水横流等脏乱差现象,新林区城市管理执法大队再次出击,成效显著。

      

      在此次专项整治行动中,执法队员坚持教育为先的原则,对流动摊主进行教育劝导,并引导他们在不影响周边住户日常休息学习的条件下,到市场内或规定的地点进行规范经营。

       

       同时重点查处周边的占道经营、乱堆乱放、店外搭棚等违规行为,对出店经营、乱堆放、乱搭建的经营户,及时发出整改通知,责令其迅速整改,并依法拆除多处临时菜市场违章搭建设施,清理乱堆物品,引导商贩分流至农贸市场集中规范经营,恢复周边环境卫生整洁,还广大居民住户安静的生活环境。

       

      在疫情期间,针对农贸市场人员密集、流动性大,又密切关系到群众日常生活等特点,新林区城市管理执法大队对购物人员密集位置进行人员疏散,要求各商贩摊位要保持安全距离,同时呼吁广大居民群众,出行必须带口罩,出入及时进行消毒,为自己为他人严格按照疫情防控要求,规范出行。     

      通过整治后,目前市场上占道物品,放置到规定范围内,商家经营规范,道路通行顺畅,农贸市场周边市容环境得到明显改善,有效地促进城区环境规范有序,空间更加通透亮丽。