交通宣传进企业 安全教育入人心
日期:2020-05-29  发布人:司法局  浏览量:442

 

    为进一步提高企业负责人及驾驶员的交通安全意识和法治意识,预防和减少道路交通事故的发生,近日,新林区公安局交警大队民警深入新林林场,进行“上门服务”,为林场30余名负责人和驾驶员开展了交通安全知识讲座,送上一堂生动的交通安全课。

       讲座中,大队事故中队及秩序中队民警结合近年来发生在我区典型事故案例,以案说法,通过剖析事故发生原因,向林场负责人及驾驶员讲解了超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车、闯红灯等常见违法行为的危害及开车接打电话、随意变道、人行横道线前不礼让行人等常见的危险陋习所带来的严重后果。同时,民警针对林场职工上下班骑摩托车和电动车比较多的现象,通过例举骑摩托车不佩戴头盔事故案例,警示大家吸取惨痛教训,认识到头盔是“安全盔”,关键时候可以保命。

       此次交通安全培训,进一步增强了林场负责人及驾驶员的交通安全意识,大家纷纷表示,一定牢记交通安全常识和事故案例的警示教育,引以为鉴,做一名文明合格的驾驶员。