新林区公安局禁毒大队联合内保大队对辖区重点单位开展集中检查
日期:2020-06-12  发布人:司法局  浏览量:527

 

      水是生命之源,对自来水公司的严格监管是与民生息息相关的大事,事关社会稳定发展。近日,新林区公安局禁毒大队按照地区公安局《关于组织开展对自来水公司易制毒化学品管理使用集中检查的通知》要求,联合内保大队对辖区自来水公司进行集中检查。

      仓储管理人员进行相关法律及易制毒化学品宣传教育,要求企业严格落实《易制毒化学品管理条例》,并对每天使用量、出入库等及时做好登记。

微信图片_20200615141156.jpg    

      检查中,民警本着管理与服务相并重的原则,在自来水公司负责人、库管人员的陪同下,重点检查了易制毒化学品购买、仓储、使用等环节以及各类台帐使用情况,询问了保管人员配置、储存设施安全性能,使用易制毒化学品证照是否齐全、专管人员是否到位、工作职责是否明确、管理制度是否落实等情况进行了详细检查。同时,禁毒民警还对企业法人、主管人员、此次联合检查进一步强化了公安机关对易制毒化学品的管理工作。自来水公司负责人表示,今后将对本单位购买、使用、储存的易制毒化学品进行严格管理,共同筑起禁毒第一道防线,为创建平安新林贡献自己的一份力量。