新林区公安局举办学习《民法典》专题讲座
日期:2020-08-03  发布人:司法局郭沛霖  浏览量:466

 

     为深入贯彻落实习近平总书记关于学习宣传实施《民法典》的重要指示精神,不断加强法治公安建设,切实推动民法典执行落实到位,8月3日上午,区委《民法典》宣讲团、区司法局副局长王春荣同志走进新林区公安局开展《民法典》专题讲座。讲座由局党委委员、政工监督室主任李永峰同志主持。

      讲座中,司法局副局长王春荣同志从《民法典》的基本情况、核心理念、修订亮点、民法典与依法行政的重大意义等方面,结合公安工作实际进行了全面解读。讲座内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,为公安民警更好地理解把握、准确适用《民法典》具有重要的指导性作用。


      听取讲座内容后,参会民警纷纷表示将主动深入学习《民法典》,不断提高公安机关运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力水平,为深化平安新林建设营造良好的法治环境。