盛夏
日期:2020-07-04  发布人:信息中心  浏览量:3009

 

  中国爱情小镇・新林,地处大兴安岭中心腹地,素有“天然氧吧”、“康养胜地”、“北国红豆之乡”之美誉。其境内的北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421)坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,此寓意爱情主题的地理坐标点,在全国乃至全球都具有唯一性,创意空间无限、开发价值巨大,因而得名“中国爱情小镇”。
  中国爱情小镇·新林,也素有北国红豆之乡的美誉。这里盛产多种高品质的野生浆果,其中有一种叫红豆又叫北国红豆,红豆学名红豆越桔,当地人叫它“雅格达”,是鄂伦春语“相思果”的意思。这无意间正应了唐代诗人王维的“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思”的诗意,它的相思含义对应着爱情主题。无独有偶1984年刘晓庆、金鑫主演的电影《北国红豆》在新林拍摄。这里施业区总面积87万公顷,森林覆盖率94.72%,据森调结果显示,红豆富集区面积达11万公顷,占大兴安岭地区红豆总面积的38.55%,为大兴安岭地区之最,新林因而得名“北国红豆之乡”。