区委书记李会平深入林业局森林消防大队走访慰问专业扑火队员
日期:2020-04-29  发布人:信息中心320  浏览量:1038

 


  4月28日,在“五一”国际劳动节来临之际,区委书记李会平在区委副书记朱自强、林业局副局长王飞、区工会主席徐光新的陪同下,带着慰问品深入林业局森林消防大队走访慰问坚守在一线专业扑火队员。


  走访慰问期间,李会平通过视频连线的方式,查看了林业局森林消防大队落实封闭管理的具体举措,详细了解专业队伍用餐区域、生活区域、训练区域封闭情况。


  李会平指出,实行封闭式管理是结合当前疫情防控形势,为加强专业森林消防队伍管理,确保疫情期间卫生防疫安全和队伍稳定的有力举措。他要求,森林消防大队班子成员要全面落实各项防控部署,及时传达学习上级疫情防控有关文件精神,做好日常防疫工作。要对训练区域、用餐区域、生活区、运兵车辆、专业队机具装备进行封闭,采取同向就餐,禁止队员外出,禁止训练、演练以外的一切形式的人员聚集,禁止任何人随意进入参观、检查。封闭期间,要每天对专业队员进行体温检测,对就餐生活区域要进行消杀和通风。要开展疫情防控知识宣传教育,增强队员对疫情防控知识的了解,增强队员自身疫情防控意识。要采取分批、分组进行体能、技能、战术训练和紧急避险演练,提高队伍安全扑救能力和应急处置能力。要时刻保持临战状态,做到召之即来,来之能战,战则必胜,坚决打赢防火、防疫两场硬仗。