区委副书记、区(局)长林建军深入基层慰问一线扑火队员
日期:2020-04-30  发布人:信息中心320  浏览量:583

 

  4月28日,在“五一”国际劳动节来临之际,区委副书记、区(局)长林建军在区工会主席徐光新的陪同下,带着慰问品深入到富林林场91瞭望塔、富林林场靠前驻防指挥部、新林林场靠前驻防外站走访慰问坚守在一线的专业扑火队员。


  每到一处,林建军都与驻防人员亲切交谈,详细了解他们的工作、饮食起居、身体健康等情况,并为他们送上慰问品,并向他们致以节日的问候,叮嘱他们要克服困难、苦练本领、专研业务、提升体能和应急实战能力,一定要注意用火安全、继续发扬不怕吃苦,甘于奉献的精神,发挥林海哨兵的作用,切实打好、打赢春防攻坚战,为保护我们的绿水青山做出新的贡献。


  慰问中,林建军还实地查看了专业队伍日常训练、专业队装备配备、队员食宿条件、健身场所、防疫情况、新林林场外站新址建设情况。


  林建军指出,专业队伍营房要实行封闭管理,队员驻防期间严禁外出,疫情管控措施要落实全面,每天做好两次检测体温和三次卫生消杀并做好记录备案;要严格控制宿舍人数。要严格执行分餐、错峰就餐制度。把专业队伍封闭管理工作抓紧、抓实、抓出成效。要切实做好专业队疫情防控工作,提高队伍疫情防控和应急处置能力,确保扑火指战员身体健康和生命安全,保障防扑火工作顺利进行;要持续加大防火宣传力度。及时排查消除隐患,做到防火于未燃,坚决打好高火险期防火攻坚战。