区委副书记、区(局)长林建军走访慰问直属专业森林消防一支队
日期:2020-05-20  发布人:信息中心  浏览量:646

 

  5月19日,区委副书记、区(局)长林建军带着慰问品深入到中部战区指挥基地,走访慰问驻防在新林区的专业森林消防一支队及一线全体队员,林业局副局长王飞陪同慰问。


  走访慰问中,林建军详细了解了大队机构设置、队员年龄结构、队伍训练、装备配备、物资储备、应急保障等方面内容。


  林建军对直属专业森林消防一支队在预防和扑救森林火灾、维护新林稳定等方面做出的显著成绩给予充分肯定。


  他要求,一定要继续发扬作风优良甘于奉献的精神,继续在森林防火、抢险救灾等方面发挥不可替代的作用。严抓技战术训练,加大扑火安全避险培训力度,进一步提高队伍安全扑救能力和应急处置能力。要时刻保持临战状态,真正做到招之即来,来之能战,战则必胜,确保五月攻坚战役取得全胜。


  一支队负责人对区领导亲切关怀表示衷心感谢,并决心以高度的政治责任感和使命感,坚守岗位,严格训练,进一步提升队伍整体综合灭火能力,确保在“战场”上最大程度保护森林资源和人民群众的生命财产安全。