区委书记李会平督导检查常态化疫情防控工作
日期:2020-05-22  发布人:信息中心  浏览量:1337

 


  5月21日,区委书记李会平深入新林区第二中学、亲和缘康养中心、政府指定集中隔离点华贸宾馆督导检查常态化疫情防控相关规定落实情况。区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区政府副区长何桂华陪同检查。


  在新林区第二中学,李会平一行体验了学生复学后进入学校的各项流程,并深入教室、食堂、隔离室、宿舍等地详细了解学校复学准备情况。李会平要求,要认清形势,提高认识,从小处着眼,从细处着手,备足防控物资,做好应急预案,针对开学后学生分时上下学、分区域活动、分餐及错峰就餐等问题制定好具体措施,切实保障师生的身体健康和生命安全。同时,在复学前,要按照“停课不停学”的要求,充分发挥线上教育平台优势,实现疫情防控和教育教学两不误。

  李会平一行来到实行封闭管理的亲和缘康养中心,在中心门外向工作人员详细了解院内疫情防控工作措施落实情况,并通过手机连线的方式查看了养老院物资配备等情况。他要求,要压实养老机构的主体责任,严格按照相关防控措施落实落细,细化内部管控,坚决堵塞风险漏洞,切实维护院内老年人健康安全。

  在政府指定集中隔离点华贸宾馆,李会平询问了隔离点人员配置、区域划分、房间设置、物资配备、消毒杀菌等情况,详细询问了防疫程序、防护隔离措施。他要求,要细化人员交接转运、入住、测温、送餐和场所封闭管理、日常消杀、环境卫生等工作流程;进一步强化服务意识,确保隔离人员安全度过隔离期。