新林区召开2020年高考筹备工作会议
日期:2020-07-01  发布人:信息中心  浏览量:365

 


  为贯彻全国、省、地高考电视电话会议精神,6月29日,新林区召开2020年高考筹备工作会议,区委副书记、区(局)长林建军主持会议并讲话,区政府副区长何桂华出席会议。

  就如何做好疫情常态化下高考工作,林建军指出,各单位要提高站位,做到“四清四明”即底数清、情况明,流程清、应急明,社会清、群众明,职责清、措施明。他要求,要摸清参加监考的老师、工作人员和考生,核酸检测做到全覆盖,要提前做好应急演练。要履职尽责,切实增强做好疫情常态化下高考工作的责任感、使命感,强化责任担当,强化风险意识,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考防疫和考试安全万无一失。要抓好“备考、赴考、施考、陪考”等高考工作各个环节组织管理,确保高考命题和试卷和答题卡运送、保管、使用的绝对安全保密。要周密制定疫情防控工作方案,严格落实高考各环节防疫措施,审慎做好考前的各项基础工作。要加强宣传引导,做好考生的考前心理疏解和辅导工作。要明确职责,加强统筹协调,从严从实做好组织管理工作,确保2020年高考工作安全、平稳、有序进行。

  何桂华就高考筹备工作进行了详细安排部署。


  会上,传达了《黑龙江省新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作实施细则》,汇报了高考工作筹备情况。各单位就高考工作提出了意见和建议。