新林区召开基干民兵整组点验大会暨基层武装部星级达标验收
日期:2020-07-02  发布人:信息中心  浏览量:379

 


  近日,新林区召开基干民兵整组点验大会暨基层武装部星级达标验收。大兴安岭军分区动员处处长阳波对新林区85名民兵队伍进行了点验。区委常委、副区(局)长任靖宇陪同点验;区委常委、武装部部长刘泽主持并陪同。

  整组点验大会在激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,85名基干民兵统一身着迷彩服,军容严整,士气高昂,精神抖擞接受点验。


  刘泽指出,民兵整组既是民兵工作的重要制度,也是年度民兵工作的一项重要任务。他希望,民兵队伍要牢记职责使命,刻苦训练;要提升素质,服从命令、听从指挥,积极参加各种军事训练活动,勇于承担急难险重任务,做到抢险救灾打头阵,危难之处冲在前,真正成为我区经济社会建设的生力军,精神文明建设的示范兵、维护和谐稳定的突击队。

  会上,宣读了民兵干部任职命令、2019年度民兵工作先进单位及个人表彰通令。


  85名基干民兵一起举起右手,在民兵应急连长的带领下立下铮铮誓言,铿锵有力的声音无不展现出当代民兵的新风采。随后,新加入基干民兵队伍的同志代表全体民兵作了表态发言。


  大会最后在雄壮的《中国民兵之歌》中落下帷幕。

  截至目前,新林区基干民兵参训对象为民兵应急连反恐维稳排24人,保交护路连6人,舆论宣传排1人。军分区动员处工作人员现场对参点人员进行了人员身份核实检查,参点队伍整齐,军容严整、着装规范。点验之后,检查组一行采取实地查看民兵装备库房及民兵装备器材、检查各镇场民兵相关材料、听取汇报等方式,对新林区7个镇(场)基层武装部进行三星级达标验收。