新林区开展“六个一”活动庆建党99周年
日期:2020-07-03  发布人:信息中心  浏览量:345

 

  为热烈庆祝建党99周年,教育引导广大党员干部不断守护初心、担当使命,充分发挥党员干部的先锋模范作用,新林区开展形式多样、内容丰富多彩活动,为党献礼,为党旗添彩。

  开展1次“红色管家”访民情、解民忧活动。结合开展“爱情小镇、红色管家”活动,机关和企事业单位党组织主动联系社区党组织,精准对接、精准服务,增强活动实效。成立93支志愿者服务队,1500余名党员进社区、入网格,开展政策宣传、卫生清理、红色代办、帮扶救助、纠纷排查等活动,服务群众1000多人次。

  轮训1批党务工作者。以增强党性,提高素质为重点,采取云端学习线上教学方式,举办了社区党组织书记培训班。系统培训党史、《民法典》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,为加强交流互动,切实发挥线上教学功能。

  举办1次“支部竞技大比武”。以区直党支部为主,对照去年“党建大比武”反馈问题,汇报整改落实情况,结合自身特色和亮点总结上半年党建工作。开展了民主测评测评、党建业务知识测试,增强工作本领、促进业务提升。实地观摩支部建设,互相学经验、找差距、抓落实,形成比、学、赶、超的良好氛围。

  走访1批老党员、困难党员。各级党员领导干部走访慰问老党员和困难党员,了解党员身体情况和生活中遇到的困难,听取党员对新林发展的意见和建议,送去党组织的关心和问候,使党员切实感受到党的温暖,增强党组织的凝聚力。

  邮寄1封流动党员“红色家书”。各镇、社区结合实际,为外出流动党员邮寄《党章》、学习资料等“红色礼包”500人次,了解党员思想状况,教育引导参加组织生活、发挥先锋作用。

  评选1批基层党建创新案例。根据基层选送24个党建案例,采取新林先锋公众号投票、基层党组织书记初评、区委组织部部务会综合评定、全区公示方式,评选5个优秀党建创新案例。