新林区、新林林业局召开干部工作会议
日期:2020-07-06  发布人:信息中心  浏览量:460

 

  近日,新林区、新林林业局召开干部工作会议,会议的主要任务是宣布地委、林业集团公司干部任免职决定。林业集团公司副总经理于志浩出席会议并讲话,地委组织部副部长、地委组织员办公室主任焦健出席会议,新林区委书记李会平主持会议并总结表态,新任新林林业局党政负责人刘波作表态发言。



  于志浩要求,要旗帜鲜明讲政治。林业局新班子要把坚持党的领导作为最重大的政治原则和林业局发展的“根”和“魂”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,在林业集团新的征程中,展现新担当,实现新作为。要强化班子内部团结,做到思想同心、目标同向、行动合力,要加强横向协调合作,林地携手推进新林高质量发展。要依法依规守底线,建立健全各项规章制度,班子成员要切实发挥好关键少数作用,带头学法遵法守法用法,依法依规开展工作。要一张蓝图绘到底。握牢“交接棒”,跑好“接力赛”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要从严从实抓党建。充分发挥林业局党委的政治核心和把方向、管大局、保落实的重要作用,努力实现党的建设与林业局改革发展同向发力、深度融合。要严肃组织生活,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争。要统筹兼顾做工作。牢固树立过紧日子思想,按照国家林草局党组和集团安排部署,准确把握新形势新特征新变化,找准方位、明确定位,深度挖掘优势潜力,推动集团和林业局发展行稳致远。

  焦健宣读了地委、林业集团公司关于干部任免职的决定并提出具体要求。

  李会平在总结讲话时表态,作为地方党委,将按照地委、行署和林业集团公司党委要求,按照有利于保护培养森林资源、有利于促进生态功能建设、有利于激发林区经济活力、有利于提高职工群众幸福指数的原则,建立责权利相统一的政府管理体系和林业经营体系,共同开创“美丽富裕”新林建设新局面。要坚持凝聚共识。区委将携手林业局坚持把党的政治建设摆在首位,政企分开后,实现地方和林业、政府和企业在新体制下同心同治同责,同心协力、众志成城全面推进新林经济社会高质量发展。要坚持科学融合。区委将携手林业局,牢固树立“一盘棋”的思想,建立融合发展的新体制新机制。要坚持共同发展。要切实增强责任感和使命感,继续发扬“艰苦奋斗、严于管理、创先争优、甘于奉献”的新时期新林精神,加快推进新林全面振兴全方位振兴。

  刘波表态,要不负重托,加快发展。在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致,确保国家林草局和林业集团公司的决策部署顺利实施。要着力构建和谐幸福的新型林业局。要抓好班子,带好队伍。把心思和精力用在工作落实、推动发展上,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要团结带领班子成员为改革发展献策出力,同心协力推进新林局又好又快发展。要转变作风,求真务实。要把发展作为第一要务,共建生态安全屏障;要在协同发展中实现生态保护、资源利用、项目建设、民生改善新突破;要尽最大努力为职工办好事、办实事。要保持本色,干净做人。带头执行廉洁自律的各项规定,以身作则,率先垂范,自觉接受组织和干部职工的监督。


  在家的副处级以上领导,林业局机关各科室负责人参加会议。