新林林业局召开2020年专题警示教育动员部署会议
日期:2020-07-07  发布人:信息中心  浏览量:326

 

 

  近日,新林林业局召开2020年专题警示教育动员部署会议。会议的主要任务是深入学习贯彻国家林草局党组、集团公司党委创建模范机关工作推进会议、个人事项报告专项整治会议、中央巡视组立行立改整改工作会议精神。林业局党政负责人刘波出席会议并讲话。区委常委、副区(局)长任靖宇主持会议,林业局副局长杨洪涛、倪喜文、李道玉、王飞、吕天罡参加会议。

  就开展好这次警示教育会议,刘波要求,要提高政治意识,认真学习领会林草局党组和集团公司会议精神和文件要求,充分认识此次警示教育的重大意义。要始终把党的政治建设摆在首位,严格遵守和执行党内政治生活准则。会后,要开好专题组织生活会,深刻剖析问题,及时落实整改。要严守廉洁底线,深刻汲取典型案件教训,牢固树立底线思维,坚守做人底线、处事底线、用权底线、交友底线。要强化制度建设,加快补齐制度短板,强化制度执行,加强党员干部管理监督。要从严管党治党,带头履行“一岗双责”,切实把责任传导给全局各级党组织。要严格落实中央八项规定、中纪委和国家林草局党组有关会议精神,加大“四风”监督检查和打击的力度。要以此次警示教育为契机,切实做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”,更要把警示教育作为深化全面从严治党的重要举措,以警示教育的扎实成效推动全面从严治党向纵深发展,为全局改革发展保驾护航。

  为贯彻落实好本次会议精神,任靖宇从迅速传达,提高认识;明确任务,狠抓落实;合力攻坚,取得成效三个方面提出了具体要求。

  会上,杨洪涛传达了中共大兴安岭林业集团公司书记于辉在林业集团公司巡视立行立改工作动员部署会议上讲话精神及中共大兴安岭林业集团委员会《关于开展立行立改有关问题的通知》(大林发〔2020〕4号)文件精神;

  倪喜文传达了中共大兴安岭林业集团委员会《关于坚决贯彻落实中央八项规定精神着力解决形式主义、官僚主义的通知》(大林发〔2020〕5号)文件精神;

  李道玉传达了中共大兴安岭林业集团委员会《关于进一步落实全面从严治党严格执行中央八项规定性精神的通知》(大林发〔2020〕6号)文件精神。


  各镇场、管护区党委书记及林业局各单位、部门主要负责人参加会议。