新林林业局加强林下资源采集安全工作
日期:2020-08-06  发布人:Admin  浏览量:856

 

 

 

  8月5日是山产品开始采集的第一天,为做好山产品采集安全工作,林业局副局长倪喜文带领区公安局、资源科、市场监督管理局等单位组成的林下资源采集督导组深入各镇场对林下资源采集安全进行督导检查。


  检查中,倪喜文一行先后深入到新林林场东岗检查站、宏图林场检查站,详细了解各镇场入山人员情况及安全宣传工作。倪喜文要求,各镇场要高度重视本辖区山产品采集期间的安全工作,防止职工群众在采集山产品中受到人身伤害和财产损失。要对采山人员进行安全宣传教育,提醒采山人员注意安全。要做好疫情期间的防控措施,利用好防疫三宝,做好出入山人员的体温记录。要把好岗卡第一关,做好入山检查工作,严禁采山人员携带掠青工具,杜绝违法违规采集行为,保护好林下资源,实现林区林下资源的可持续利用,助力管护区经济持续健康发展。


  随后,督导组在宏图林场召开座谈会,听取林场对山产品收集管理工作的汇报。督导组要求,要看住卡口,杜绝无证人员入山采集。要加强火源管理,杜绝人为火的发生。对无证采集的林下资源依法没收、收归国有 ,特别是要加强收购点防控措施的落实,为我区山产品市场提供一个健康、稳定的环境。