新林区林下资源采摘季 交警守护执勤忙
日期:2020-08-12  发布人:Admin  浏览量:2007

 

  近日零点是新林区林下资源采摘开山之时,几百台车辆提前集中在岗口排队,准备入山采摘。为确保入山车辆安全畅通,8月4日晚9时至5日早10时,新林区公安局交警大队组织警力冒雨连夜奋战,在各入山卡口疏导交通,为入山采摘创造了良好的交通环境。


  工作中,交警大队对可能出现的超员驾驶、客货混载等不安全因素和交通违法行为严查严管,特别加大对农用车、摩托车管控力度,全力消除安全隐患,有效预防和控制交通事故,坚决防止出现群死群伤。


  在加强依法查处的同时,交警大队利用告示牌、广播喊话等方式向入山群众宣传交通安全知识和采集常识,提高采摘人员依法乘驾的法律意识和保护林下资源的自觉意识。

  专项行动中,交警大队共出动警力12人,警车3辆,检查车辆530余辆,查处违法行为2起,强力保障了采摘人员的生命财产安全。