新林区召开落实省委第八巡视组反馈意见整改暨政治生态建设提升工程动员部署会议
日期:2020-10-19  发布人:信息中心  浏览量:263

 

微信图片_20201019085529.jpg

  10月16日,新林区召开落实省委第八巡视组反馈意见整改暨政治生态提升工程动员部署会议。区委书记李会平出席会议并讲话,区委副书记、区长戴学勇主持会议;区政协主席于长水及区副处级领导干部,林业局班子成员出席会议。

微信图片_20201019085533.jpg


  李会平指出,落实省委巡视问题整改与政治生态建设提升工程都是目前和今后一个时期工作的重中之重,是必须高质量完成的政治任务,全区各级党组织和党员干部要抓好贯彻落实。他要求,要树立鲜明态度,以高度的政治自觉真正扛起整改责任。要充分认识抓好问题整改是当前首要的政治任务,是推动上级决策部署落实落靠的重要环节,是助推我区转型发展的有利契机。要通过彻底整改,全面提高党的建设质量,全力营造风清气正的政治生态,推动我区经济社会实现高质量发展。要突出问题导向,以强烈的政治担当真正抓好整改落实。要精准对表,细化任务;要定期总结,卡严节点;要对账销号,不留隐患。要强化组织保障,以坚定的政治责任真正取得整改成效。要压实领导责任,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作合力。要严格督查检查,及时发现解决整改过程中出现的问题。要建立长效机制,真正做到有章可循、有规必依、有禁必止。

微信图片_20201019085538.jpg

  李会平要求,要坚持一体推进,以严格的政治自律确保政治生态建设提升工程扎实开展。要在“两个维护”上实现再提升,以区委理论中心组学习和读书班为抓手,做到真学真懂、融会贯通、指导实践。要在班子建设上实现再提升,推动领导班子专业素养整体适应转型发展需要。要在选人用人上实现再提升,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要在正风反腐上实现再提升,努力营造风清气正的政治生态环境。

微信图片_20201019085541.jpg

  就落实好此次会议精神,戴学勇要求,要坚决压实责任。各牵头领导、责任领导和牵头单位、责任单位,要严格按照《责任分工方案》要求,制定巡视整改责任分工方案,建立整改台账和问题清单、责任清单、任务清单,细化工作措施,明确完成时限,逐项逐件抓好落实。责任领导和责任单位要积极配合,共同完成整改任务。要全力抓好推进。各责任单位要坚持立行立改、持续整改,严格遵循时限要求,倒排工期、把握节点、对账跟进,抓好任务分解, 全力以赴推进,必须保质保量完成整改任务。要确保整改实效。要建立“管长远”机制,实现用制度管权管人管事,真正做到真管真严、敢管敢严、常管长严,切实提高执行力。要明确阶段性目标,持续发力推进整改。同时要加强对整改工作的全过程监督。

微信图片_20201019085544.jpg

  区委副书记朱自强宣读了《关于成立落实省委第八巡视组反馈意见整改工作领导小组及办公室的通知》。

微信图片_20201019085546.jpg

  区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙传达了张庆伟同志在省委书记专题会听取十二届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。

微信图片_20201019085549.jpg

  区委常委、政法委书记王萍宣读了《落实省委第八巡视组反馈意见整改工作责任分工方案说明》。

微信图片_20201019085551.jpg

  朱自强围绕分管工作进行表态发言。

微信图片_20201019085554.jpg

  韩祥龙围绕分管工作进行表态发言。

微信图片_20201019085556.jpg

  区委常委、区政府副区长石磊结合分管工作进行表态发言。

微信图片_20201019085559.jpg

  林业局党委委员、副书记倪喜文结合分管工作进行表态发言。

微信图片_20201019085601.jpg

微信图片_20201019085608.jpg

微信图片_20201019085604.jpg


  各镇、各林场、管护区党政负责人,区直相关部门负责人,局直相关部门负责人,区直相关事业单位负责人参加会议。

微信图片_20201019085610.jpg

微信图片_20201019085613.jpg

微信图片_20201019085616.jpg