新林区委党校打造“四个课堂”奏响党史学习教育“四部曲”
日期:2021-06-10  发布人:信息中心220  浏览量:1276

 

  





      自党史学习教育启动以来,新林区委党校把扎实开展党史学习教育作为重大政治任务摆到突出位置,因地制宜,创新举措,纵深推进党史学习教育落细落实,做到常规工作有重点、重点工作有亮点、亮点工作出特色。



  红色课堂“集中学” 奏响“主题曲”。结合党史学习教育,充分利用红色资源,组织党员干部随班参观新林区开发文化博物馆,通过重温入党誓词,让党员干部再一次深刻接受思想和灵魂的洗礼。依托“学习强国”学习平台积极打造“线上红色课堂”,巧用“学习强国”资源,组织党员干部重温红色影视经典,开展“学党史、忆初心、强党性”主题党日学习教育活动,通过“线上线下”双引擎同时发力,推动党史学习教育走实走深走心。


     流动课堂“助力学” 奏响“协奏曲”。为推动党史学习教育向深度和广度延伸,组织开展“送学上门”活动,让党史学习教育走“新”更走“心”,走实更走细。打造党校流动课堂”,推动党史学习教育进基层,区委党校教师深入到14个单位,真正实现了党员群众“在家门口学党史”,进一步增强党员群众学习党史的热情,提升党史学习教育实效。



  创新课堂“灵活学” 奏响“交响曲”。坚持“规定动作到位,自选动作出彩”的理念,充分发挥主阵地作用,把党史类课程学习教育贯穿干部教育培训全过程,切实加大党史课程进党校力度,主体班次中党史课程比重不低于总课时的10%。开展党史知识竞赛,每季度利用党校微信公众号推出党史学习教育知识竞赛题,使学习更有针对性和指导性,让党员干部时时学、常常学、主动学,形成党史学习常态化的良好氛围。



  实践课堂“结合学” 奏响“进行曲”。将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,以“群众盼什么,我们就办什么”的理念,新建了室内卫生间、维修了学员桌椅、慰问了困难党员、为基层送区了14节党课等。通过开展一系列“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习成效转化为工作实效,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。