新林区开展端午节前安全大检查
日期:2021-06-11  发布人:信息中心220  浏览量:1360

 

  近日,区委常委、副区长石磊带队开展端午节前安全大检查。区公安局、应急局、交通局、交警大队相关负责人陪同检查。


      石磊一行,来到G111国道新林至大乌苏路段,查看道路安全标识增设情况。



       石磊要求,要提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想,把抓好道路交通安全摆在重要位置。要落实落靠安全责任,对易引发事故的重点路段进行全面检查,及时发现并消除各类隐患问题,全力保障辖区道路安全畅通。要排查辖区内标志标牌标线、出入口、护栏边坡等是否存在不清晰、损毁、缺失等问题,对排查出缺损的安全警示标志,及时进行维修,确保通行线路标识标牌清晰明显。要持之以恒抓好道路交通安全管理各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


      在液化气站,石磊叮嘱企业负责人,要提高安全生产认识和防范意识,严格落实安全生产主体责任,确保安全运行。要建立健全处置突发事件机制,加强人员应急演练培训,督促工作人员按规操作。要加强安全隐患排查力度,做好重点区域和重要部位设施设备隐患的排漏检测,将隐患消灭在萌芽状态。