新林镇派出所推出“传统+现代”新模式提升群防群治水平
日期:2019-12-27  发布人:信息中心320  浏览量:283

 

  为提升群防群治水平,共筑平安新林,近日,新林镇派出所在镇内推出“传统+现代”群防联动新模式。

微信图片_20191227140615.jpg

 

   为进一步推动群防工作提档升级,新林镇派出所新制定《创新“传统+现代”群防群治工作方案》,提出“搭平台、建队伍、立机制”,探索警务实战、群防联动新模式。一是派出所搭建“高效、规范、快捷畅通”的联防联控微信群平台,二是建立由新林镇派出所牵头,全镇居民、单位参与的联防联控队伍,三是探索、建立、完善新的治安形势下传统手段与现代化手段融合的“巡、防、管、治”新机制。

微信图片_20191227140619.jpg

 

  《创新“传统+现代”群防群治工作方案》的实施,充分体现出新林镇派出所对“枫桥经验”的发扬与探索。新林镇派出所一直都树立“警力有限、民力无穷”的理念,即充分发挥公安机关职能作用,又尊重人民群众主体地位,放手让群众在化解矛盾、维护稳定、创建平安的实践中施展聪明才智,实现警民共建共享平安和治安防范全覆盖。