翠岗镇(场)全力打响造林绿化主动仗
日期:2020-05-08  发布人:信息中心  浏览量:511

 

  

  翠岗镇(场)在抓好防火、防疫“两防”工作的同时,为加快推进城镇生态建设步伐和城乡环境整治,近日,在全镇(场)拉开了春季造林绿化宣传活动。

  这个镇(场)为确保造林绿化高质量完成,在“4.28义务植树节”来临之际,全面展开了宣传活动。制定下发了《造林绿化宣传活动方案》,召开了造林绿化专题会议,对营林战线、资源管护战线30余人进行了造林绿化知识及相关政策、法律法规等内容的培训,为科学植树奠定了基础。同时,在扩大宣传效应上,通过悬挂条幅、向居民和商铺发放宣传单等多种形式,向居民宣传义务植树的意义和目的等。并在检查站、巡护站,对过往车辆及人员发放造林绿化宣传单。宣传中,共发放宣传单200余份,悬挂条幅1幅。

  通过有效的宣传方式,不仅提高了全民造林绿化的积极性、主动性,而且为造好林奠定了基础。