新林区(局)召开发展电商网红工作推进会议
日期:2020-05-12  发布人:信息中心  浏览量:437

 


  5月11日,新林区(局)召开发展电商网红工作推进会议。区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊出席会议并讲话,林业局副局长吕天罡主持会议并讲话。


  石磊要求,各有关单位部门要牢固树立抓电商网红就是抓脱贫、抓经济、抓发展的思想理念,全力抢抓互联网、大数据、5G发展机遇,总结经验、应时而变,开拓创新,壮大网红队伍、建设服务平台、完善要素供给。要着力打造新林发展电商网红升级版,将“中国爱情小镇”、“北国红豆之乡”品牌文化注入到发展电商网红工作中,通过培育一批网红带货人才鼓励大家通过直播、短视频等方式销售新林特色产品,全力推动单一产品销售向“卖风景”“卖文化”“卖体验”转变,实现发展电商网红新突破。


  吕天罡要求,要加强电商网红经济经营主体培育,激发电商网红团队创新动力、创造潜力、创业活力,围绕打造新林社交零售产业链,推动电商人才、网红人才队伍建设,促进电商网红经济与管护区经济、旅游产业、文化产业融合发展。同时,要打造孵化基地和服务中心,建立共享车间,打造利益共同体,推动业态聚集,细化产业分工,实现抱团协同发展。要夯实产业基础,加大网货开发力度,培育优质网货品牌,加强产品质量监管,不断增强市场竞争力,推动新林电商网红经济实现高质量发展。


  会上,与会领导还就开展有关电商网红活动进行了具体安排部署。各有关单位部门结合各自职能就发展电商网红工作开展情况进行了汇报,并围绕工作中存在的重点难点问题进行了一一梳理,明确下步工作思路,制定具体措施。


  发展电商网红有关成员单位相关人员参加了此次会议。