新林区(局)召开2020年脱贫工作推进会议
日期:2020-05-09  发布人:信息中心  浏览量:469

 


  新林区(局)召开2020年脱贫工作推进会议。区委副书记朱自强出席会议并讲话,林业局副局长吕天罡出席会议,区工会主席徐光新主持会议。


  朱自强指出,2020年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,任务艰巨、意义深远。要高度重视此项任务、时刻保持清醒,坚决扛牢扛实脱贫攻坚的政治责任;强化工作举措,确保如期完成脱贫攻坚目标。


  他要求,要紧盯“两不愁三保障”、产业扶贫、就业扶贫等重点工作和短板弱项,用营林、防火、国投资产项目增加就业岗位,吸纳贫困人口参与生产。要不断激发内生动力,加强政策引导注重典型示范,树立勤劳致富、脱贫光荣的鲜明导向。各相关部门要全面梳理排查本领域脱贫攻坚工作落实情况,及时查漏补缺、抓好整改落实。要系统梳理总结我区在脱贫攻坚领域取得的各项成就,为决战决胜营造浓厚氛围。要统一思想、汇聚力量,采取超常规举措,巩固脱贫成果,打好打赢我区稳定脱贫攻坚收官之战。


  会上,吕天罡宣读了《2020新林区(局)打好稳定脱贫攻坚战实施方案》。各镇场递交2020脱贫攻坚责任状。


  会上,吕天罡宣读了《2020新林区(局)打好稳定脱贫攻坚战实施方案》。各镇场递交2020脱贫攻坚责任状。