新林林场 林中有岗
日期:2020-06-29  发布人:防火办  浏览量:251

 

640.webp.jpg

  新林林场东岗检查站,位于218省道273.9公里处,是一个集森林防火、资源管护等职能的综合性检查站,检查站辖制着新林林场96%(138571公顷)及富林林场(104948公顷)的施业区面积。东岗检查站在防火期期间,紧紧围绕林场的工作思路和上级各项防火要求部署,认真有效的开展各项工作,较好的完成了上级下达的各项工作目标。

640.webp (1).jpg

  加大培训力度,提高队伍素质。认真提高东岗防火检查站队伍素质教育,进一步规范防火检查站的执法行为,树立良好的执法形象,定期组织检查员学习《森林防火条例》、《森林法》等相关的业务知识,平时要求检查员熟记检查站“五严禁”、“五明确”,全面提升检查站工作人员的业务素质。

640.webp (2).jpg

  明确岗位职责,提高工作纪律。防火期间,严格执行上级部门规定的各工作要求,检查员24小时在岗在,统一着装、佩带袖标、文明执勤,重防范、堵好卡、提素质、站好岗,夯实了检查员的责任,有效控制了各类无证人员非法入山。

640.webp (4).jpg

  加大执法力度,严把火源关。进一步加大检查力度,对过往车辆、人员要严格依法进行检查、登记,检查车辆是否有的防火罩、灭火器,防火证是否齐全,全部附合要求后并进行防火宣传方可放行。

640 (1).webp.jpg

  新林林场检查站经过多年努力工作,通过明确责任和工作任务,在源头上杜绝了火源入山,多次荣获地级、区优秀防火检查站、先进检查站、星级检查站等荣誉。