政协心系脱贫户 走访入户话家常
日期:2020-07-02  发布人:Admin  浏览量:817

 

  为深入推进精准扶贫工作,稳固脱贫成果,近日,区政协主席于长水一行5人来到新林林场走访脱贫致富户—陈继强,和脱贫户谈政策、拉家常、话扶贫、聊变化,详细了解脱贫户的家庭基本情况,收入来源、增收渠道是否稳定,对扶贫工作是否满意,并鼓励他们在林场党委的支持帮助下,共同努力致富奔小康。

  陈继强是精准扶贫工作开展以来第一批通过精准识别正式建档立卡享受扶贫政策的帮扶对象,建档立卡前他们两口子每月仅靠陈继强公益性岗位900元的工资收入维持生活,妻子身体不好还没有工作,生活十分窘迫。林场帮扶干部在与陈继强对接后,了解到他有温室大棚种植反季节蔬菜的想法,但是由于家里没有足够的资金、场地,而且种植还要修缮大棚、解决灌溉水源等一系列问题就退缩了,林场帮扶干部了解他的情况后,不仅妥善帮助化解了创业难的问题,而且为他出谋划策,筹措资金,提供场地并出人出力帮助他建起了3000平米的蔬菜大棚,与他及时沟通并送去相关种植资料书籍。通过扶贫政策和林场党委的帮助,陈继强发挥自身能力,努力拼搏,现已走上了脱贫致富的道路,成为其他脱贫户脱贫致富的榜样。四余年来,陈继强在自己的种养殖基地修建了3000平米蔬菜大棚5栋,猪舍100余平米,种植反季蔬菜10余种,养殖家畜猪、特色笨鸡上百头(只)。

  于长水一边话家常一边察看了大棚种植蔬菜情况和猪舍养殖情况,与他共同谋划如何科学扩大种养殖规模,进一步带动身边的人致富增收。勉励他们紧跟党的步伐,坚定生活信心,自觉发挥主观能动性,继续努力,勤劳致富,让日子越过越好。温暖的话语,贴心的嘱托,令陈继强深感振奋,他表示一定增强致富的本领,带动身边的人,让日子过得更好!