新林林业局富林林场夏季防火不松懈
日期:2020-07-23  发布人:防火办  浏览量:940

 

  为应对当前高温、少雨、干雷暴频发、防火形势严峻的不利局面,新林林业局富林林场提高重视力度,狠抓责任落实,从源头堵住森林火灾漏洞,确保夏季森林防火战役全胜。

640.webp.jpg

  认识,落实责任。进入夏季以来,为实现“人为火不发生、自然火不过夜”的工作目标,确保发生火情“打早、打小、打了”,富林林场要求各部门、各检查站所有干部职工以及防火专业队伍全面进入一级战备状态,林场党政一把手严格执行24小时带班制,防火专业队一律不许离岗,提高认识,认清形势,做好打大仗、打硬仗心理准备,严防人为火发生;延长瞭望时间,加密会晤次数,保证发生火情第一时间发现,第一时间上报,第一时间出动队伍,确保最大限度遏制自然火蔓延。

640.webp (1).jpg

  加强培训,提升素质。组织开展“老带新、传帮带”活动,认真组织学习培训,提高识图、用图能力,提升量图精准度,积极备战夏季防火。常态化开展专业队伍体能技能训练,以训练演练促进战斗力提高,保证队伍士气不降,战斗力不减,同时,按照上级要求,组织人员将应急储备库所有防扑火器材、车辆进行了全面维护和保养,确保状态完好,随时使用。

640.webp (2).jpg

  加大宣传,营造氛围。组织防火宣传员深入农业点、矿区等有流动人员的地方进行防火宣传,营造了人人懂防火,个个助防火的良好氛围。加强夏季造林作业管理,从源头上管住火源,管住重点林区、重要进山路口,防止人为火发生。