大乌苏林场青年志愿者助力秋防彰显青春担当
日期:2020-10-16  发布人:信息中心  浏览量:147

 

  进入秋季以来,气候日益干燥,防火工作形式严峻,护林防火工作刻不容缓。近日,大乌苏林场的青年志愿者主动作为,开展细致周密的护林防火宣传活动。

  活动中,青年志愿者组成了“我爱青山”护林防火专项志愿服务队,他们着装规范,身穿红色马甲,以人口聚集的菜市场为服务主阵地,不厌其烦地向过往居民进行护林防火宣传劝导。除在重点路段开展劝导服务之外,青年志愿者们还充分利用标语、广播、宣传栏等载体,广泛宣传《森林防火条例》、预防和扑救知识,增加广大职工居民的自觉性和责任感。

  通过此次活动进一步提高了广大职工及居民的森林防火意识,营造了全民森林防火的氛围,青年志愿者们纷纷表示:“一定好好学习森林防火知识,珍惜森林,爱护森林,做好森林防火的义务宣传员,为实现森林防火、人人有责,共建美丽大乌苏林场的美好愿望而努力,并做出积极的贡献。”