随雪而动 保障出行——翠岗镇环卫队清雪纪实
日期:2020-11-09  发布人:信息中心  浏览量:2436

 

  近日,翠岗镇喜迎2020年第一场大雪,整个小镇被银装素裹,漫天飞舞的雪花“裹盖”得严严实实,行人、车辆缓慢前行,举步维艰。作为清雪除冰的主力军,我镇环卫队全体干部职工敢于担当、连续作战、不畏艰辛、顶风冒雪,用辛勤的汗水为我镇居民群众创造了良好的出行和生活环境,受到了广大居民群众的交口称赞。



  自收到气象预报起,环卫队队长高本峰亲自挂帅,安排装载车辆、指挥运输车辆、分发清雪设备,召开清雪除冰工作现场动员会,要求按照清雪工作预案,根据雪情随时启动清雪除冰作业模式,坚持“机械为主、人工为辅,机械和人工清扫有效结合”的原则,按照“雪中保畅通、雪后保干净”的工作要求“以雪为令、雪下即清”,同时不断提醒作业人员要注意自身安全。



  为了鼓舞清雪队伍的干劲,环卫队员们克服了雪大、路滑、人员少、机械设备老化的现实状况,将全体成员12人,分成两组,展开现场竞赛,两组人以装卸车数多少为胜负,以整洁干净无残雪为规则,共清理运输主街积雪80余车,队员们充分发扬团结协作的精神,顶着瑟瑟寒风干劲十足,放弃中午休息时间比拼赶超,既增加了工作热情,提高了工作效率,又达到了预期效果,还保证了人行道整洁干净美观。